распечатать

В Приморье местный житель осужден к пожизненному лишению свободы за убийство четырех лиц 

Приморский краевой суд вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, с целью скрыть ранее совершенное преступление), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено в судебном заседании, убийства произошли в марте 2016 года в одном из жилых домов улице 15-тая в г. Владивостоке.

Фигуранты (один из них на тот момент освободился чуть менее 2-х недель из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой), пришли в гости к общему знакомому, где распивали спиртные напитки с хозяином дома и его приятелями.

В ходе ссоры, возникшей у одного из фигуранта с гостем, последнему было нанесено несколько ударов ножом по горлу. Затем этот же злоумышленник лишил жизни свидетеля данного убийства из числа гостей.

Зная, что все остальные, в том числе и хозяин дома, спят, фигуранты, действуя уже вдвоем, решили поджечь жилое помещение, чтобы скрыть следы преступления.

В результате пожара собственник дома и его приятель погибли от отравления угарным газом, пятый потерпевший смог самостоятельно выбраться из горящего дома и ему удалось спастись. 

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил одному из них пожизненное лишение свободы, его соучастнику - 24 года. Для отбытия наказания им обоим определена исправительная колония особого режима. Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму свыше 8 млн рублей.