распечатать

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о получении взятки директором Приморкрайстроя. 

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора казенного предприятия Приморского края «Приморкрайстрой», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в апреле 2016 года, когда фигурант занимал должность директора КППК «Приморкрайстрой». Так, он получил от коммерческого директора строительной компании (действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»), 2 млн рублей, являющиеся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей.

За указанное вознаграждение фигурант должен был своевременно и в полном объеме оплатить выполненные компанией взяткодателя работы, включая их авансирование, по заключенным договорам подряда на выполнение комплекса строительных (монтажных) работ объекта «Строительство жилых домов в г. Владивостоке. Жилой район «Снеговая Падь». Комплекс Д».

Преступные действия должностного лица были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России. 

В ходе следствия на имущество обвиняемого (нежилые помещения, 2 земельных участка, 2 автомашины и др., общей стоимостью более 24,6 млн. руб., а также денежные средства в сумме более 8 млн. рублей) наложен арест.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Советский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.