распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной системы

В конце апреля 2017 года Уссурийском районным судом вынесен приговор бывшему старшему оперуполномоченному (г. Уссурийск) 1 отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ).

В судебном заседании установлено, что подсудимый предложил осужденному за деньги создать последнему благоприятные условия отбывания наказания. С февраля по октябрь 2015 года подсудимый получил различными частями через знакомых и родственников осужденного, которые не были осведомлены о преступной деятельности, денежные средства на общую сумму в размере 350 тыс. рублей, в качестве взятки.

Кроме этого, в декабре 2014 года подсудимый сделал попытку передать одному из осужденных наркотическое средство.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3,6 млн рублей. Он также лишен звания подполковника внутренней службы и права занимать должности в правоохранительных органах, связанное с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный и адвокат обжаловали его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.