Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя с. Хороль, который осужден за сожжение заживо своей знакомой 

Приморский краевой суд вынес приговор  жителю с. Хороль, 1992 г.р., который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2015 года он совершил убийство своей знакомой в процессе распития спиртных напитков  в одном из частных домов в с. Хороль.

Так, во время застолья фигурант вылил на голову женщины бензин, а затем догнал ее на улице и кинул в нее зажженную спичку. В результате этого одежда потерпевшей воспламенилась, а сама женщина получила смертельные ожоги.

Кроме этого, фигурант признан виновным в разбойном нападении на своего односельчанина, с целью хищения чужого имущества. Так, сначала он избил потерпевшего палкой, а затем выстрелил в него несколько раз из пневматического пистолета. После этого нападавший похитил из квартиры жертвы бытовую технику на сумму свыше 4 тыс. рублей. Через несколько дней, находясь в гостях у своих знакомых, злоумышленник открыто похитил у них компьютерный системный блок стоимостью 4 тыс. рублей. 

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 700 тыс. рублей в счет возмещении морального вреда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, защита обжаловала приговор в апелляционном порядке. 

Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного - без удовлетворения. 

Приговор считается вступившим в законную силу.