Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Представители прокуратуры края приняли участие в молодежной межведомственной конференции по обмену опытом проведения контрольных проверок. 

Накануне на площадке Управления Федерального казначейства по Приморскому краю проведена молодежная межведомственная конференция на тему: «Методика проведения контрольных и надзорных мероприятий: опыт и практика».

Основными целями мероприятия является содействие в реализации потенциала молодых сотрудников, формирование интереса для профессиональной самореализации молодых специалистов и их участия в решении актуальных вопросов ведомств.

Организаторы ознакомили участников с практическими аспектами финансового контроля, типичными нарушениями в финансово-бюджетной сфере, административной практикой.

Со своими докладами выступили молодые специалисты прокуратуры Приморского края, Контрольно-счетной палаты Приморского края, Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края.

В ходе обмена опытом представителем прокуратуры доведена до присутствующих практика приоритетного направления прокурорского надзора – соблюдение законодательства в сфере бюджетного законодательства. Отмечено, что надзорным ведомством выявлялись факты нарушения действующего законодательства при бюджетном планировании, утверждении и финансировании государственных и муниципальных программ, в связи с непринятием мер по эффективности использования бюджетных средств, при предоставлении бюджетных субсидий, в ходе проведения внутреннего контроля главными получателями бюджетных средств.

Подводя итог, присутствующие единогласно пришли к выводу о необходимости информационного взаимодействия между ведомствами, внедрения их новых форм в целях предотвращения нарушений в анализируемой сфере и создания универсальных методик их выявления.

С учетом проявленного интереса к проведению встреч в таком формате решено и в дальнейшем на системной основе проводить подобные мероприятия с привлечением молодых специалистов.