Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор, которым местный житель осужден на длительный срок за причинение смерти своей бабушке

Приговором Ханкайского районного суда гр-н Ю., 1991 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установил суд, преступление произошло 7 января 2016 года в с. Новокачалинск Ханкайского района в доме по ул. Клубная, где фигурант проживал вместе со своей престарелой бабушкой.

Внук поссорился с бабушкой из-за денег, которые последняя не могла найти в доме. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, фигурант стал наносить множество ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшей.

В результате таких действий женщине причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма в виде кровоизлияний под мозговые оболочки и вещества головного мозга, которые в совокупности относятся к категории причинения тяжкого вреда здоровью. Спустя полторы недели потерпевшая умерла в больнице от осложнений.  

Избитую женщину в бессознательном состоянии обнаружил ее сосед по дому. Ее лицо в тот момент было в крови, рядом с ней находились пучки вырванных волос. Он сразу же вызвал скорую медицинскую помощь и полицию.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставила приговор районного суда без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.