Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор, которым местная жительница осуждена на длительный срок за причинение смерти своему сожителю

Приговором Шкотовского районного суда гр-ка Д., 1967 года рождения, признана виновно в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установил суд, преступление произошло в апреле 2016 года в городе Большой Камень в квартире по ул. Маслакова, где потерпевший проживал совместно с фигуранткой.

В процессе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой женщина, действуя на почве личных неприязненных отношений, ударила ножом своего сожителя.

Так, разозлившись за высказанные в ее адрес претензии, она взяла кухонный нож промышленного производства и нанесла острием лезвия своему «обидчику» один удар в область внутренней поверхности левого плеча. В результате таких действий потерпевшему была причинена колото-резаная рана с полным пересечением плечевой артерии. От массивной кровопотери, развившейся вследствие полученного ранения, мужчина умер.    

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения.