Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Жительница краевого центра приговорена к длительному сроку лишения свободы за сбыт синтетического наркотика

Приговором Ленинского районного суда города Владивостока местная жительница, 1987 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).

Как установил суд, преступление совершено в январе 2017 года. С целью незаконного обогащения фигурантка решила приобрести наркотическое средство с целью его дальнейшего сбыта.

Так, она заранее договорилась с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) приобрести у него синтетический наркотик, который он спрятал в тайнике. Обнаружив в закладке указанное запрещенное средство, женщина забрала его себе, часть из которого оставила для собственного употребления, а оставшуюся продала за 1 тыс. рублей местному жителю.

Покупатель наркотика являлся участником «проверочной закупки» и действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд (с учетом ранее вынесенного приговора, которым она также осуждена за незаконный оборот наркотических средств) назначил фигурантке за содеянное 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его в краевой суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию прокурора уголовно-судебного управления, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденной – без удовлетворения.