Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве местного жителя, произошедшем в городе Дальнегорске

Приговором Дальнегорского районного суда гр-н Ж., 1991 г.р., признан виновным в умышленном лишении жизни человека (ст. 105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в марте 2017 года в городе Дальнегорске в квартире потерпевшего, к которому фигурант пришел в гости с целью совместного употребления спиртного.

В процессе распития алкоголя подсудимый сообщил о том, что его выгнала из дома сожительница, на что хозяин квартиры оскорбительно высказался в адрес последней. В ответ на это фигурант ударил мужчину сначала кулаком по лицу, а затем нанес удар ножом в область шеи, причинив проникающее колото-резаное ранение, в результате чего от массивной кровопотери вследствие повреждения крупных сосудов шеи потерпевший умер на месте.

Испугавшись, он скрылся с места происшествия, закрыв входную дверь квартиры на ключ. Тело потерпевшего было обнаружен спустя практически месяц. На причастность фигуранта к содеянному указали несколько лиц. При задержании злоумышленника правоохранительные органы изъяли у него мобильный телефон, во внутренней памяти которого хранились фотографии трупа, сделанные им после убийства.    

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, сторона защиты обжаловала его к суд апелляционной инстанции.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.