Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке местный житель осужден за убийство своей матери.

Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор местному жителю, 1968 года рождения, который признан виновным в убийстве (ст. 105 УК РФ).

Суд первой инстанции установил, что преступление произошло в декабре 2016 года в городе Владивостоке в квартире по ул. Шилкинской, где подсудимый проживал вместе со своей престарелой матерью.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, фигурант сначала избил свою мать, нанеся ей удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. Затем, действуя умышленно с целью убийства, напоил лежащую на кровати мать ядовитым раствором синего цвета с содержанием сульфата меди (т.н. «синька»). В результате острого отравления металлическим ядом женщина умерла.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы фигурант страдает синдромом зависимости от алкоголя, средняя стадия зависимости. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом явки с повинной) 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.