Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Суд рассмотрит дело об убийстве двух жительниц города Уссурийска 

Прокуратурой Приморского края  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, 1979 г.р., не имевшего регистрации на территории Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, преступления совершены в конце января 2017 года в г. Уссурийске в квартире одной из потерпевших, куда фигурант был приглашен в гости.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры с хозяйкой квартиры, он нанес ей множество ударов ножом по телу, от которых наступила смерть женщины.

Осознавая, что подруга убитой, которая в момент произошедшего находилась в ванной комнате, сообщит о его причастности к убийству в правоохранительные органы, злоумышленник, действуя с целью скрыть ранее совершенное преступление, задушил проводом от утюга вторую женщину.

После этого фигурант снял с убитых ювелирные украшения общей стоимостью порядка 150 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Желая уйти от ответственности за содеянное, он решил вернуться на родину, покинув Российскую Федерацию. Однако был задержан правоохранительными органами в поезде в г. Чита.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.