Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается запрета деятельности автостоянки в охранной зоне линии электропередач  

Прокурор г. Владивостока обратился в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к местному коммерсанту о запрете осуществления деятельности по размещению стоянки автомобильного транспорта. 

Как установлено в судебном заседании, указанная стоянка автотранспортных средств размещена в охранной зоне высоковольтной линии на земельных участках в районе ул. Толстого в г. Владивостоке. При этом ее размещение с АО «ДРСК» не согласовывалось.

Земельные участки, на которых расположена автостоянка, полностью располагается в охранной зоне высоковольтной линии. В границах одного из них расположена опора линии электропередач, от которой идут воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ.

Разрешая спор, суд первой инстанции пришел выводу о том, что организация автостоянки и оказание ответчиком услуг в охранной зоне линии электропередач, а также непосредственно под линией электропередач ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество граждан.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения.

Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре г. Владивостока.