Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается приведения в надлежащее техническое состояние аварийного моста через реку Аввакумовка в Ольгинском районе 

Прокуратура Ольгинского района совместно со специалистами дорожного надзора ГИБДД проверила техническое состояние моста через реку Аввакумовка, расположенного на 30 км автодороги «300 км – Фурманово», после проливных дождей, прошедших в августе-сентябре 2016 года.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области безопасности дорожного движения. Установлено, что указанный мост находится в аварийном состоянии.

Между тем, это единственный путь въезда и выезда в с. Фурманово Ольгинского района, по которому граждане осуществляют выезд в административный центр п. Ольга, где расположены объекты первой необходимости (центральная районная больница, аптеки, банки, продовольственные магазины и т.д.).

Этот мост является переправой не только для жителей поселка, но и для спецтранспорта особой важности пожарной охраны, скорой помощи, полиции. Возможность альтернативного моста отсутствует.

В соответствии с постановлением Администрации Приморского края от 26.11.2012 № 357-па «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения» владельцем автомобильной дороги «300 км - Фурманово» является Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением о возложении на  департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края (далее – Департамент) обязанности привести мост в надлежащее техническое состояние, соответствующее требованиям безопасности дорожного движения.

Первореченским районным судом города Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены.  

Апелляционный суд согласился с выводом суда первой инстанции о том, что бремя содержания моста возложено на Департамент. Приморский краевой суд оставил без изменения решение районного суда, возложив на ответчика обязанность в течение 2 месяцев привести аварийный мост в надлежащее техническое состояние путем устранения смещения бетонных опор относительно вертикальной оси, а также проведения отсыпки стыков и подъездных путей к мосту.

Вопросы фактического исполнения решения суда находятся на контроле в прокуратуре.