Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье к реальному лишению свободы осужден иностранный гражданин за совершение преступления против общественной безопасности 

Судебной коллегией по уголовным делам Дальневосточного окружного военного суда вынесен приговор иностранному гражданину, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Как установлено в судебном заседании, в период с января по май 2016 года фигурант на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте», в открытом доступе для публичного ознакомления разместил материалы, содержание которых было направлено на побуждение к осуществлению террористической деятельности.

При этом размещенные им материалы содержали признаки побуждения к вооруженной борьбе – джихаду, с использованием террористов-смертников (шахидов), а также заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Опубликованные материалы имели цель побудить читателей к осуществлению деятельности, связанной с распространением и утверждением ислама насильственным путем (путем военного джихада).

Преступные действия выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, судебная коллегия приговорила его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.