Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Приморский краевой суд подтвердил законность взыскания с директора коммерческой организации свыше 13 млн рублей неуплаченных налогов 

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока установлена причастность директора местной компании (ООО «Бизнес-ДВ») в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особой крупном размере).

Районный суд установил, что в период 2010 – 2011 г.г., уклоняясь от уплаты налогов путем внесения в налоговые декларации общества заведомо ложных сведений, фигурант причинил бюджетной системе Российской Федерации ущерб на общую сумму порядка 13,5 млн руб.

Учитывая, что причиненный ущерб бюджету возмещен не был, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с фигуранта неуплаченной суммы налога.

В обосновании своих требований прокурор указал, что обязанность по возмещению вреда лежит на ответчике, поскольку являясь лицом, уполномоченным выступать от имени предприятия, при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей, он действовал недобросовестно.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу бюджета Российской Федерации взыскано 13 млн 480 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставила без изменения решение суда первой инстанции. 

Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре Первореченского района г. Владивостока.