Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Некролог. Прокуратура Приморского края с глубоким прискорбием извещает, что на 94-м году ушел из жизни ветеран прокуратуры края, участник Великой Отечественной войны старший советник юстиции Сыпко Василий Петрович

Профессионал высочайшего класса, Сыпко В.П. службу в органах прокуратуры Российской Федерации начал 1 августа 1949 г. Последовательно замещал должности народного следователя, следователя прокуратуры района, прокурора района, прокурора города. С мая 1963 г. в течение 10 лет состоял в должности прокурора города Арсеньев. Уволен с должности прокурора Анучинского района в связи с выходом на пенсию 14 марта 1984 г.

За продолжительный период службы Василий Петрович зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, опытным, исполнительным работником, требовательным и принципиальным руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями. Он воспитал несколько поколений прокурорских работников.

Как истинный патриот прокуратуры многие годы своей жизни он посвятил работе. Для Василия Петровича понятие Родины и Отчизны было особенным. Он воевал в составе действующей армии в 114 отдельном батальоне связи 194 стрелковой Речицкой Краснознаменной дивизии Центрального фронта, а также на 2-м и 3-м Белорусских фронтах. Принимал участие в Курской битве. За это был удостоен высоких наград - орденом Отечественной  войны II степени, медалью «За взятие Кенигсберга».

 Прощание состоится 24.07.2017 в 14.00 часов по адресу: г. Арсеньев, ул. Ломоносова, д. 14.

Коллектив прокуратуры выражает глубокие соболезнования родным и близким Василия Петровича.