Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье суд рассмотрит дело о мошенничестве при получении субсидий в размере 500 тыс. рублей

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной компании г. Дальнегорска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

По версии следствия, фигурант, являясь учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является осуществление строительных работ, незаконно получил субсидию в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Дальнегорском городском округе».

Зная о возможности получить субсидии по данной муниципальной программе в размере до 500 тыс. рублей, предприниматель решил использовать заведомо ложные сведения с целью незаконного перечисления ему в качестве субсидий денежных средств из городского бюджета.

Так, он представил в администрацию Дальнегорского городского округа подложные документы, свидетельствующие о якобы приобретении его компанией имущества на сумму 700 тыс. рублей, которое фактически не приобреталось.

В дальнейшем члены Комиссии по содействию развитию малого и среднего предпринимательства администрации городского округа, введенные в заблуждение, одобрили оказание финансовой поддержки фигуранту в сумме 500 тыс. рублей. В декабре 2015 года на основании заключенного с администрацией договора указанная сумма перечислена на расчетный счет недобросовестного предпринимателя.

Расследование дела осуществлялось следователями УФСБ России по Приморскому краю.

Фигурант вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, возместив в добровольном порядке причиненный городскому бюджету ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.