Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье иностранный гражданин осужден к реальному лишению свободы за незаконное пересечение Государственной границы 

Пограничный районный суд вынес приговор иностранному гражданину, 1985 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

 Как установлено в судебном заседании, преступление совершено иностранным гражданином, в отношении которого с 2013 года уполномоченным органом введен временный запрет на въезд в Российскую Федерацию в связи с нарушением им режима пребывания на территории России.

Изменив установочные данные о личности в компетентных органах своего государства и получив новый паспорт, фигурант в течение 2016 года въезжал на территорию Российской Федерации с целью осуществления здесь коммерческой деятельности. В сентябре 2016 года, двигаясь на личном транспортном средстве заграничного следования, используя новый паспорт с измененными установочными данными, он в очередной раз незаконно пересек Государственную границу РФ через пункт пропуска «Пограничный – автомобильный».

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судебная коллегия апелляционной инстанции краевого суда оставила приговор без изменения, он считается вступившим в законную силу.