Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления прав Ветерана труда на бесплатное предоставление в собственность земельного участка для ведения садоводства

Прокуратура края провела проверку по обращению местного жителя - Ветерана труда, о нарушении его права на бесплатное получение земельного участка в собственность для садоводства.

Установлено, что департамент земельных и имущественных отношений Приморского края в октябре 2016 года утвердил распоряжение о предварительном согласовании предоставления ему земельного участка, расположенного в районе ул. Ключ 5-тый.

Между тем, в декабре 2016 года Департамент отменил указанное распоряжение, тем самым отказав пенсионеру в реализации его права на бесплатное получение участка.

Такое решение противоречило требованиям действующего законодательства, поскольку при издании оспариваемого распоряжения не был учтен тот факт, что пенсионер ранее не реализовал предоставленное ему, как Ветерану труда, право на безвозмездное предоставление в собственность земельных участков для ведения дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на территории Приморья.

В связи с этим прокуратурой принесен протест на спорное распоряжение Департамента, который был отклонен.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд в защиту прав пенсионера.

Решением Первореченского районного суда города Владивостока административный иск заместителя прокурора края удовлетворен.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что оспариваемое распоряжение департамента противоречит действующему законодательству.

Решение суда в законную силу не вступило.