Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Верховный Суд РФ подтвердил законность осуждения насильника из Приморья

20.03.2017 Приморским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя г. Артема Р., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к пожизненному лишению свободы.

Судом удовлетворены исковые требования родственников погибшей (отца и бабушки) о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Как установлено в судебном заседании, 07.03.2016 в районе железнодорожных путей ул. Вокзальная в п. Шкотово фигурант дела встретил ранее ему не знакомую Д. (12-летнюю девочку), попросил показать дорогу в п. Артемовский, после чего стащил Д. с железнодорожной насыпи, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и удерживал ее голову на протяжении 5 минут в луже с талой водой, вследствие чего наступило попадание жидкости в дыхательные пути потерпевшей и последующая смерть.

Сторона защиты, не согласившись с приговором суда, обжаловала его в Верховный Суд РФ по мотиву непричастности осужденного к насильственным действиям сексуального характера и убийству малолетней потерпевшей. 

04.07.2017 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного        Суда РФ приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, в удовлетворении апелляционных жалоб стороны защиты отказано.