Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье пожизненное наказание получил убийца 4 человек 

Вчера, 05.07.2017, Приморским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя п. Заводской, который с января 2015 года по август 2016 года на территории Артемовского городского округа беспричинно, из хулиганских побуждений, застрелил трех местных жителей, случайно встретившихся ему.

Четвертой его жертвой стал водитель такси, на которого он напал с целью завладения автомашиной и другим ценным имуществом. Как установлено судом, 09 августа 2016 года во время поездки на такси, фигурант дела произвел выстрел в затылок потерпевшему, переместил его труп под мост в районе ул. Вокзальная в г. Артеме и завладел автомашиной.

После этого, воспользовавшись телефоном погибшего, потребовал от его родственников выкуп в размере 400 тыс. рублей, в противном случае он пообещал, что убьет потерпевшего. 

В ходе переговоров со злоумышленником по передаче денежных средств, правоохранительными органами установлено его местонахождение и произведено задержание.   

Обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя по предъявленному обвинению по п.п. «а», «з», «и» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 325, п. «г» ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, 
ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и предложенному наказанию.  

Злоумышленнику за совершение убийства четырех человек назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Местом отбывания наказания определена исправительная колония особого режима.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого 2 миллионов рублей в счет возмещении морального вреда, причиненного преступлением.