Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Приморскому краю (далее - ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе следствия, злоумышленница, вступив в сговор с заместителем командира и числящимся старшим инспектором группы этого же батальона, решили путем обмана присвоить бюджетные средства.

В период с октября 2012 по апрель 2014 года ст.инспектор вносила в табели учета рабочего времени и расчеты оплаты труда группы по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю сведения о якобы выполняющем трудовые функции, однако реально не работавшем в батальоне ГИБДД старшем инспекторе.

Указанными действиями обвиняемая оказала пособничество в хищении бюджетных средств. Всего ущерб составил почти 1 млн. 300 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

В отношении иных участников преступной группы уголовные дела уже рассматриваются судом. Иск о возмещении ущерба заявлен в рамках рассмотрения основного дела.