Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя п. Кавалерово, занимающегося незаконным сбытом наркотических средств

В мае 2017 года приговором Кавалеровского районного суда осужден к лишению свободы житель п. Кавалерово за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере); по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, в январе т.г. фигурант на летней кухне своего дома изготовил из листьев растения конопли наркотическое средство весом более 16 граммов. Приготовив к сбыту изготовленное наркотическое средство, часть его реализовал.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции и наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с указанным приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения его за совершение указанных преступлений, приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.