Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения свободного доступа к береговой полосе

Судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда оставлено без изменения решение районного суда от 14.03.2017 по иску прокурора Первомайского района города Владивостока к Гаражному кооперативу судов маломерного флота «Дельфин» об освобождении береговой полосы площадью почти 1 800 кв.м в г. Владивостоке.

Напомним, ранее прокуратурой Первомайского района проведена проверка по факту самовольного занятия береговой полосы ГКСМФ «Дельфин», в ходе которой установлен факт размещения лодочных гаражей в границах 20-метровой полосы водных объектов общего пользования протяженностью 130 метров.

В этой связи прокуратура обратилась в суд за защитой прав неопределённого круга лиц на свободное использование побережья.

Решением Первомайского районного суда г. Владивостока на гаражный кооператив возложена обязанность освободить береговую полосу путем демонтажа 23 лодочных гаражных боксов, строений, расположенных на кровлях указанных гаражей, а также демонтажа пирсов, вплотную примыкающих к указанным лодочным гаражным боксам.

Судебная коллегия согласилась с выводами прокурора и районного суда о том, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования, использование ее ГКСМФ «Дельфин» для личных и бытовых нужд исключено.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре района.