Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель Владивостока осужден за незаконный оборот шкуры амурского тигра

Приговором мирового судьи судебного участка № 60 г. Уссурийска и Уссурийского района Приморского края вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Владивостока в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, в середине декабря 2016 года, фигурант достоверно зная, что оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и их частей в Российской Федерации запрещен, у неустановленного лица в г. Владивостоке приобрел шкуру подвида амурского тигра «Panthera tigris altaica».

После этого, продолжая реализацию своего умысла, направленного на сбыт данной шкуры, перевез ее в г. Уссурийск, где пытался реализовать, однако был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Злоумышленник свою вину признал полностью.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и с учетом рецидива назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Справочно. Panthera tigris altaica — подвид тигра, занесенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал обитания этого тигра сосредоточен по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Его численность на Дальнем Востоке по неофициальным данным составляет немногим более 500 особей.