Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В прокуратуре Приморья состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

Накануне под председательством первого заместителя прокурора края проведено очередное совещание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, участие в котором приняли представители управлений ФСБ, МВД, ФНС России по Приморскому краю, следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, Приморской транспортной прокуратуры, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, департаментов лицензирования и торговли, здравоохранения Приморского края, управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу и др.

В ходе заседания обсуждены вопросы состояния законности при исполнении законодательства о несостоятельности (банкротстве), в т.ч. полнота мер, принимаемых правоохранительными органами при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел по фактам преднамеренного банкротства (доведения до банкротства, иных действий руководителей предприятий, следствием которых стало банкротство организаций).

Проанализированы основные нарушения в данной сфере - непринятие надлежащих мер по формированию конкурсной массы с целью последующего удовлетворения требований кредиторов, несвоевременная выплата заработной платы, неисполнение обязанностей по передаче документации конкурсному управляющему, несвоевременное опубликование сведений в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Не оставлены без внимания участников совещания вопросы законности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За 5 месяцев 2017 г. сотрудниками органов внутренних дел края по результатам проведенных мероприятий в сфере противодействия обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено более 1200 правонарушений, в том числе, безлицензионная продажа алкогольной продукции – 558 случаев. Из незаконного оборота изъято 24,3 тыс. литров алкогольной продукции на сумму 7,3 млн. рублей.

По выявленным правонарушениям судами принято 705 решений о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 1,9 млн. рублей, взыскано 1,2 млн. рублей, конфисковано свыше 8 тыс. литров алкогольной продукции. На уничтожение передано 1,4 тыс. литров алкогольной продукции. Работа на указанном направлении продолжается.

По итогам проведенного заседания приняты конкретные решения по повышению эффективности взаимодействия членов межведомственной рабочей группы и выработку комплекса мер, направленных на активизацию работы всех правоохранительных и контролирующих органов края. Запланирован ряд проверочных мероприятий.

Вопросы соблюдения законодательства в данных сферах остаются на постоянном контроле органов прокуратуры края.