Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье перед судом предстанут бывшие полицейские, сбывавшие наркотические средства

Сегодня, 21 июня 2017 года, заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в ходе следствия, фигуранты дела с целью повышения раскрываемости преступлений и улучшения показателей в работе, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, в период с марта по июнь 2016 года, используя свое служебное положение, выявляли наркопотребителей лиц среди, содержащихся в СИЗО-1.

Затем злоумышленники обеспечивали доставление названных граждан в отдел полиции, где сбывали им наркотические средства, получая взамен явки с повинной (объяснения) о совершении имущественных преступлений, которые лица, употребляющие наркотики, на самом деле не совершали. Фактически сотрудники полиции обеспечивали наркозависимым возможность употребить наркотические средства.

Следует отметить, что санкция данной нормы закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.