Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении лица, совершившего разбойное нападение на 79-летнего пожилого человека

Кавалеровским районным судом признан виновным и осужден неработающий гражданин п. Кавалерово Кавалеровского района по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле подъезда дома, зная о том, что потерпевший получил пенсию, напал на него и, нанося многочисленные удары по голове и телу, похитил денежные средства в сумме 7800 рублей.

Кроме того, им также совершена кража имущества на сумму чуть более тысячи рублей из квартиры потерпевшего путем проникновения через окно.

Раннее фигурант дела уже был осужден за совершение разбойного нападения к лишению свободы.

При назначении наказания суд принял во внимание наличие в его действиях особо опасного рецидива, а также признал отягчающим вину обстоятельством совершение разбойного нападения в отношении беспомощного лица, поскольку потерпевшему на момент совершения преступления исполнилось 79 лет. Его пожилой возраст был очевиден для нападающего.

20.06.2017 апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения его за совершение указанных преступлений, приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.