Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура в судебном порядке добивается финансирования ремонтных работ по восстановлению школьных стадионов

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка состояния школьных стадионов.

В ходе проверки установлено, что на стадионах, расположенных на территориях общеобразовательных учреждений, асфальтовые покрытия, а также искусственные покрытия футбольных полей имеют многочисленные ямы и потертости, которые не только препятствуют удобству проведения занятий по физической культуре и спорту учащихся школ, но и создают угрозу для их жизни и здоровья.

Кроме того, трибуны для болельщиков разрушены, полы на трибунах отсутствуют, что лишает возможности ими пользоваться.

Нарушения нормативных требований, гарантирующих охрану и укрепление здоровья учащихся образовательных учреждений, влечет невозможность со стороны учреждения предоставить территорию с соответствующими условиями для безопасного пребывания обучающихся в образовательном учреждении.

По результатам проверки прокуратурой установлено, что такая ситуация стала возможной из-за недостаточного финансирования со стороны учредителя школ.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города Владивостока обратился в Ленинский районный суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию города Владивостока обязанности обеспечить финансирование ремонтных работ по восстановлению школьных стадионов.

Признав требования прокурора законными, суд удовлетворил их в полном объеме. Не согласившись с судебными постановлениями, ответчик обжаловал их в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

Апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора о законности состоявшихся судебных постановлений, решения суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Вопросы фактического исполнения решений суда находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.