Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Приморским краевым судом вынесен приговор о жестоком убийстве престарелой женщины

Приморский краевой суд вынес приговор ранее судимому местному жителю п. Раздольное Надеждинского района, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены злоумышленником в п. Раздольное в ночь на 10.04.2016, когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом одиноко проживающей 82-летней женщины и напал на нее, нанося удары руками и молотком по голове, сопровождая свои действия требованиями передачи денег, затем заранее принесенным с собой ножом нанес ещё 4 удара в шею, грудную клетку и живот. Смерть потерпевшей наступила практически мгновенно.

После совершения убийства он похитил с места происшествия 130 рублей, а также продукты питания, которые там же частично употребил в пищу.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что подсудимый представляет исключительную общественную опасность и назначил наказание по совокупности указанных преступлений в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой края.