Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти

В апреле 2017 года Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор по делу в отношении гражданина КНДР, который был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Как установлено судом первой инстанции гражданин КНДР применил насилие в отношении командира артиллерийской боевой части пограничного сторожевого корабля 2 ранга отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю, который осуществлял осмотр иностранного судна и находился при исполнении своих должностных обязанностей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с указанным приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд, указывая, что преступление не совершал.

Сегодня, 13 июня 2017 года, апелляционная инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения его за совершение указанного преступления, приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.