Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Лесозаводска, осужденного на длительный срок за убийство таксиста

В начале февраля текущего года Кировский районный суд вынес приговор ранее судимому жителю г. Лесозаводска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Как установлено в судебном заседании, фигурант похитил из дома своей сожительницы огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также денежные средства в сумме 15 тыс. рублей, принадлежащие её отцу.

С целью продажи похищенного оружия он отправился на такси в г. Уссурийск. В ходе ссоры, возникшей по дороге с водителем такси, злоумышленник выстрелил в него. Труп мужчины он оставил в лесном массиве, а сам сел за руль автомобиля убитого, чтобы добраться до города Уссурийска.

По пути следования фигурант не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Злоумышленник был задержан спустя некоторое время, похищенное ружье изъято правоохранителями.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с таким решением, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.