Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на особом контроле в прокуратуре края 

Органами прокуратуры края на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в целях защиты и недопустимости нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности контролирующими (надзирающими) органами.

Так, прокуратура края провела плановую проверку исполнения управлением МВД России по Приморскому краю  законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении мероприятий по государственному контролю.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения порядка оформления распоряжений на проведение проверки, актов о результатах проверки, непроведения всех запланированных проверок, отсутствия контроля за исполнением ранее выданных юридическим лицам предписаний, нарушения при проведении проверочных мероприятий.

В частности, при издании распоряжений на проведение проверок в отношении юридических лиц сотрудниками управления МВД России по Приморскому краю не указывается предмет проверки, не устанавливаются сроки проведения мероприятий по контролю, а также не отражаются сведения о лицах, подготовивших проекты таких распоряжений.

Имеют место факты нарушения сроков уведомления юридических лиц о предстоящих проверках, а также ознакомления их с распоряжениями о проведении поверок.

Вскрыты случаи непроведения 3 проверок организаций, предусмотренных планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой края начальнику управления МВД России по Приморскому краю внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений законодательства поставлено на контроль прокуратуры края.