Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье окончено судебное слушание по делу о похищении и убийстве двух местных жителей

Приморский краевой суд накануне провозгласил обвинительный приговор 4 жителям края, действия которых (в зависимости от роли каждого в содеянном) квалифицированы по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в мае 2015 года. Договорившись между собой, все четверо фигурантов решили лишить свободы передвижения двух жителей Кавалеровского района, чтобы заставить их разгрузить дрова. Применяя насилие, похитители против воли потерпевших поместили последних в машину (одного в багажник, другого - в салон автомобиля). 

Одному из них, который находился в багажнике, удалось выбраться и скрыться от злоумышленников. Второго потерпевшего чуть позднее при попытке бегства убил один из фигурантов. 

С целью найти первого сбежавшего мужчину, подсудимые увезли сожительницу последнего в лесной массив, где, применяя насилие и высказывая угрозы женщине, пытались узнать информацию об его местонахождении.

Не сумев получить нужные сведения, трое из подсудимых решили убить женщину с целью скрыть свои противоправные действия. Один нанес ей 13 ударов отверткой в область груди, после чего все трое стали избивать потерпевшую ногами по телу. Женщина умерла там же от острой кровопотери. После этого злоумышленники поместили тело убитой в машину и выкинули его с обрыва на перевале «Дальнегорский».

Суд признал всех четверых подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, определив каждому из них наказание в зависимости от роли  в содеянном.

Фигуранту, который не участвовал в убийствах, суд назначил за похищение 5 лет лишения свободы. Двое подсудимых, которые совершили только одно убийство (убийство женщины), приговорены к 14 и 16 годам лишения свободы. Четвертый  фигурант, признанный виновным в убийстве двух лиц, осужден к 17 годам лишения свободы. Всем осужденным для отбытия определена исправительная колония строгого режима.