Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По заявлению прокурора суд запретил деятельность по эксплуатации локальной файлообменной сети и программно-аппаратного комплекса «ШАРА» 

12 ноября 2015 года Ленинский районный суд г. Владивостока рассмотрел исковое заявление прокурора края к ООО «С25РУ», ООО «ОктопусНет», ООО «ПортТелеком» и местному предпринимателю о запрете деятельности по эксплуатации и обеспечению функционирования локальной файлообменной сети и программно-аппаратного комплекса «ШАРА», используемого абонентами указанных организаций. 

В обоснование заявленных требований прокурором указывалось на систематические факты распространения в данной файлообменной сети запрещённой законом информации, в том числе - детской порнографии, экстремистских материалов, информации, при использовании которой возможно изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, что потенциально угрожает безопасности и может привести к причинению вреда лицам, пользующимся услугами файлообменной сети. 

Согласно оглашенной резолютивной части решения суда по заявлению прокурора запрещена деятельность по эксплуатации и обеспечению функционирования указанной локальной файлообменной сети и программно-аппаратного комплекса «ШАРА». 

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.