Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. О результатах проверки информации об отсутствии на некоторых официальных сайтах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 

В сети «Интернет» на сайте «Коррупции бой» под заголовком «ДЕКЛАРАЦИЮ НА СТОЛ!» в апреле 2015 г. размещено сообщение о том, что на официальных сайтах ряда государственных органов Приморского края, Думы г. Владивостока отсутствуют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных, муниципальных служащих, лиц, замещающих государственные должности края. 

В ходе проверки указанной информации прокуратурой края проведен мониторинг официальных сайтов всех органов исполнительной власти Приморского края, Избирательной комиссии Приморского края, Думы г. Владивостока. 

На момент проверки в подразделах сайта в сети Интернет «сведения о доходах сотрудников департамента внутренней политики Приморского края», «сведения о доходах сотрудников департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края», «сведения о доходах сотрудников департамента туризма Приморского края» размещены только сведения за 2014 г., однако, аналогичные сведения за 2013 г. отсутствовали. 

Также в соответствующих разделах не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 г. государственных гражданских служащих департамента градостроительства Приморского края, начальника отдела специальной документальной связи аппарата Губернатора Приморского края (при переходе по гиперссылке «декларация о доходах» с адресом: http://primorsky.ru/bitrix/components/сочиенко.pdf, открывалась страница, отражающая карту сайта primorsky.ru).  

В целях устранения выявленных нарушений ч. 6 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» 05.05.2015  прокурором края Губернатору края внесено представление. 

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих иных органов исполнительной власти края, в том числе департамента по тарифам Приморского края, департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, размещены в соответствующих разделах сайта primorsky.ru. 

В связи с образованием департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края  только в мае 2014 г. указанные сведения за 2013 г. не подлежат размещению в сети Интернет.  

По результатам мониторинга официального сайта Избирательной комиссии края (izbirkom.primorsky.ru) установлено, что в разделе «противодействие коррупции» размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 г. лиц, замещающих государственные должности в территориальных избирательных комиссиях края. 

Также проверены доводы публикации о неразмещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 г. муниципальными служащими службы по взаимодействию со СМИ и общественными организациями аппарата Думы г. Владивостока. 

Установлено, что в соответствии с муниципальным правовым актом г. Владивостока от 20.05.2010 № 234-МПА «Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы города Владивостока, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи» муниципальные служащие указанной службы не входят в перечень лиц, обязанных предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.