Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. Прокуратурой края приняты меры реагирования по результатам проверки сообщений СМИ о реорганизации школы в поселке Преображение 

Прокуратурой края проведена проверка сообщений краевых средств массовой информации о необоснованном слиянии (закрытии) школы в пос. Преображение. 

Установлено, что в пос. Преображение Лазовского района Приморского края расположены две средние общеобразовательные школы (№ 10 и № 11). В конце сентября 2014 года администрацией Лазовского муниципального района принято постановление «О мероприятиях по реорганизации в форме присоединения Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Преображенская  средняя общеобразовательная школа № 10 к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению  Преображенская средняя общеобразовательная школа № 11 Лазовского района в одно юридическое учреждение». 

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что документы, подготовленные органом местного самоуправления в рамках процедуры реорганизации, не соответствуют положениям приказа Департамента образования и науки Приморского края от 21.02.2014 № 153-3, которым регламентирован порядок данной реорганизации (включая критерии оценки обоснованности, и в том числе порядка создания комиссии по оценке последствий такого решения). 

Администрация района не в полном объеме проанализировала необходимые для процедуры реорганизации сведения. Так, ею не подтверждены данные о демографической ситуации в районе, не учтено количество детей, посещающих учреждения дошкольного образования на сегодняшний день. 

По результатам проверки прокурором Лазовского района внесено представление главе муниципального образования с требованиями устранить выявленные нарушения. 

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.