Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы исполнения законодательства о противодействии экстремизму находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры края 

По поручению прокуратуры Приморского края в мае 2014 года прокуратурой города Владивостока с привлечением органов внутренних дел организована проверка исполнения законодательства о противодействии распространению экстремистских материалов в файлообменных сетях. 

В ходе проверки установлено, что местный житель с использованием специальной программы распространил в файлообменной сети книгу, признанную экстремистской и включенную в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.  

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), указанное лицо привлечено Ленинским районным судом г. Владивостока к штрафу с конфискацией  экстремистских материалов.  

Кроме этого, в ходе проверки установлен еще один пользователь, совершивший аналогичное правонарушение. В настоящее время в отношении него отделом полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ.  

Деятельность, направленная на принятие органами прокуратуры края мер к недопущению нарушений законодательства о противодействии экстремизму, продолжается.