Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в использовании поддельной медкнижки 

Прокуратурой г. Спасск - Дальний направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии органа предварительного расследования, в январе 2019 года фигурант, не желая проходить в установленном порядке медицинскую комиссию для трудоустройства, решил воспользоваться подложным документом.

По объявлению он созвонился с лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) и в дальнейшем, при личной встрече с ним, приобрел у последнего паспорт здоровья работника с печатями медицинского учреждения.

После этого фигурант обратился к медицинской сестре районной поликлиники с просьбой изменить бланк с указанием иной организации для трудоустройства. Сотрудница медучреждения выявила подложность указанного документа, сообщив в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.