Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о транспортной безопасности

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего в ходе проверки ООО «Спасская транспортная компания», ООО «Вираж» и ООО «Приморье-Групп С» установлено, что в нарушение действующего законодательства о транспортной безопасности лица ответственные за транспортную безопасность не имеют соответствующего заключения органа внутренних дел о возможности допуска к выполнению указанных работ.

Установленная процедура проверки сил обеспечения транспортной безопасности призвана не допустить к выполнению соответствующих обязанностей лиц, не способных их осуществлять, в том числе в силу наличия у них противоправных целей, во избежание актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры.

В связи с выявленными нарушениями на приказы директоров названных юридических лиц о назначении работников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в настоящее время в отношении юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.15.1. КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).