Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасском районе окончено судебное слушание по делу об убийстве водителя такси 

Спасским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения - угон).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в начале августа 2017 года. Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси, чтобы уехать к другу. По дороге он сообщил, что у него нет денег расплатиться за проезд, на что водитель такси остановил машину и попросил пассажира покинуть салон авто.

Разозлившись, фигурант нанес ножом (который носил с собой в целях самообороны) один удар в область груди таксиста. От полученного ранения потерпевший умер.

С целью скрыть следы преступления злоумышленник оттащил тело к обочине проезжей части. Имея умысел скрыться с места преступления, он сел за руль автомобиля потерпевшего и направился в с. Нововладимировка Спасского района, где спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками ДПС МО МВД России «Спасский».

После доставления в отдел полиции обвиняемый дал признательные показания в совершении преступлений.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.