Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем окончено судебное слушание по делу о фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении 

Спасским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2017 года фигурантка за денежное вознаграждение предоставила в отдел по вопросам миграции МО МВД России "Спасский" документы о постановке на учет по месту пребывания трех граждан Таджикистана, без намерения фактически предоставить им жилое помещение.

Тем самым были нарушены требования федерального законодательства в сфере миграционного учета иностранных граждан, а уполномоченные органы лишены возможности осуществлять контроль за их передвижением на территории Российской Федерации.

Преступные деяния выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе судебного следствия подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. За содеянное суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.