Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем окончено судебное слушание по делу о незаконной вырубке леса 

Приговором Спасского районного суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в лесном массиве Спасского сельского участкового лесничества. Фигурант, используя бензопилу, спилил деревья породы дуб, осина, берёза. В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб в размере порядка 500 тыс. рублей. 

Свою вину подсудимый в ходе судебного заседания признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. 

С учетом личности подсудимого, отсутствия у него судимостей, наличия смягчающих обстоятельств и рассмотрения дела в особом порядке, суд  назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Орудие преступления конфисковано в доход государства. 

Кроме этого, суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с осужденного причиненного им экологического ущерба. При этом на арестованное в рамках расследования дела имущество фигуранта (автомашина ГАЗ-53 и трактор МТЗ-50) обращено взыскание в счет исполнения приговора в части гражданского иска.