Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти инвалиду

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Спасска-Дальнего, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, преступление совершено в октябре 2016 года в вечернее время в жилом помещении, где проживал потерпевший (который являлся инвалидом 1 группы и в силу своего состояния здоровья не мог передвигаться самостоятельно).

Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему не менее четырех ударов руками в область головы, а затем взял пустую бутылку из-под шампанского и, используя ее в качестве орудия преступления, продолжил наносить удары по голове мужчине, пока тот не упал.

После этого злоумышленник и его сожительница (из-за которой начался конфликт) ушли из дома потерпевшего, когда тот еще был жив.

 Согласно выводам судебно-медицинского эксперта в результате избиения мужчине причинены тупая черепно-мозговая травма, ушибленные раны в области головы, кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку, в вещество головного мозга и открытый перелом челюсти. Данные повреждения привели к осложнению в виде механической асфиксии вследствие аспирации крови, в результате чего наступила смерть потерпевшего.  

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.