Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Житель города Спасска-Дальнего предстанет перед судом за причинение смерти своему отцу 

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Спасска-Дальнего, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, преступление совершено в июле 2016 года в вечернее время в доме барачного типа, расположенного недалеко от «32 ремонтного завода средств обеспечения полетов», где проживал погибший.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим отцом, фигурант нанес ему удары руками в область головы, после чего взял деревянную палку и нанес ей множество ударов по голове и телу потерпевшего.

В процессе избиения мужчине причинено множество телесных повреждений, в том числе, тупая черепно-мозговая травма, осложненная травматическим отеком вещества головного мозга.

После произошедшего конфликта злоумышленник покинул помещение дома, оставив там отца, который был еще жив. Вернувшись спустя сутки, фигурант обнаружил его уже мертвым.

Испугавшись, с целью сокрытия следов преступления, он перенес труп с места трагедии на технологический водоем, расположенный недалеко от здания ремонтного завода, в акваторию которого и сбросил тело.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.