Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием установлено, что в период с 01.04.2016 по 26.04.2016 обвиняемый, не имея разрешения и лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» решил незаконно организовать проведение азартных игр в г. Спасск-Дальний, то есть вне игорной зоны.

Для этих целей он взял в аренду жилой дом в районе частного сектора и даже наняла охранника, неосведомленного о его преступных намерениях. В арендованном жилом доме обвиняемый разместил 10 компьютеров с выходом в сеть «Интернет», через которые и проводились азартные игры.

Преступные действия фигуранта дела были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Спасский».

Уголовное дело в отношении организатора незаконных азартных игр направлено мировому судье судебного участка № 57 г. Спасска-Дальнего и Спасского района для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 174.2 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.