Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье вынесен обвинительный приговор в отношении лица, отбывающего наказание, осужденного за нападение на сотрудника исправительного учреждения

Спасским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению лица, отбывающего наказание в виде лишения свободы. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела отбывает наказание в виде лишения свободы в ФКУ «Исправительная колония № 39» ГУФСИН России по Приморскому краю.

В апреле 2016 года, находясь в камере штрафного изолятора, подсудимый с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к сотруднику исправительной колонии, с силой толкнул последнего двумя руками в область грудной клетки, причинив потерпевшему физическую боль.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. По совокупности приговоров, с учётом ранее назначенного наказания, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.