Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье окончено судебное слушание по делу о побеге из колонии-поселения 

Спасским районным судом вынесен приговор по делу о совершении побега из места лишения свободы (ч. 1 ст. 313 УК РФ).

Как установлено в судебном заседания, преступление совершено лицом, отбывавшим наказание в ФКУ ИК – 39 ГУФСИН России по Приморскому краю в виде лишения свободы, назначенного приговором Находкинского городского суда.

Так, в конце апреля 2016 года, находясь в границах режимной территории участка колонии-поселения, фигурант покинул ее пределы. Через отверстие в заборе самовольно незаконно нарушил границу исправительного учреждения и покинул территорию ФКУ ИК – 39 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Совершив побег из мест лишения, он скрывался в лесном массиве до момента его задержания сотрудниками исправительного учреждения.

Свою вину в инкриминируемом преступлении фигурант дела признал в полном объеме, в ходе производства предварительного расследования заявил ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме.

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд назначил ему наказание (с применением правил ст. 70 УК РФ, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) в виде 1 года 4 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.