Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В г. Спасск-Дальнем прокуратурой приняты меры к недопущению нарушений законодательства о противодействии экстремизму 

Прокуратурой г. Спасска-Дальнего проведена проверка по информации пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю о хранении в целях распространения экстремистской литературы. 

Установлено, что одним из учредителей религиозной организации «Свидетели Иеговы – г. Спасск-Дальний» в жилом помещении хранилась в целях распространения литература в виде книг, брошюр, журналов в количестве 214 экземпляров. При этом указанная литература является экстремистской. 

По данному факту прокурором города в отношении учредителя религиозной организации «Свидетели Иеговы – г. Спасск-Дальний» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). 

На минувшей неделе по итогам его судебного рассмотрения виновное лицо подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией экстремистских материалов.  

В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.