Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Спасске-Дальнем по заявлению прокурора суд обязал устранить нарушения требований законодательства об образовании. 

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой г. Спасска-Дальнего проверки исполнения администрацией городского округа и муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования детей «Детская школа искусств» требований действующего законодательства об образовании. 

Установлено, что территория указанного учреждения дополнительного образования детей не имеет по всему периметру ограждений, что противоречит требованиям СаНПиН 2.4.4.1251-03. Кроме этого, в связи с отсутствием ограждения существует угроза неконтролируемого проникновения посторонних лиц, въезда автотранспорта на территорию учреждения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на орган местного самоуправления и учреждение дополнительного образования детей установить ограждение по периметру школы. 

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время решение Спасского районного суда вступило в законную силу, вынесен исполнительный лист, который 12.02.2014г. предъявлен в отдел судебных приставов. 

Вопросы исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры города.